返回主站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 我为群众办实事
我为群众办实事
学党史促服务 办实事暖民心
发布时间:2021-05-1215:05       来源:jgdw   字号:[    
  

 社会事务处党支部认真落实学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,把党史学习教育摆在党建工作首位,积极探索为民服务的新方法,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

4月28日上午,社会事务处党支部联合呼和浩特市救助站党支部,赴呼和浩特市新城区车站东街社区,开展“我为群众办实事”实践活动主题党日。社会事务处党支部党员同时向共建社区报到。 

自党史学习教育开展以来,社会事务处党支部以学党史促服务、办实事暖民心为抓手,深入共建社区开展问计于民、问需于民、问政于民”,围绕补办结婚证、车站周边流浪乞讨人员救助、“身后事”办理等事宜,用心用情用力解决社区居民“急难愁盼”问题,以实际行动落实厅党组工作部署。 

 

 

  

 

社会事务处工作人员向居民讲解补办结婚证的程序 

 

 

活动中,支部党员将流浪乞讨人员救助相关规定、办理“身后事”流程、补办结婚证需提供的证件等宣传单和宣传袋,分发到社区工作人员和居民手中。 

  

  

  

救助站张明利站长向社区工作人员和居民宣传救助政策 

  

救助站工作人员针对如何救助流浪乞讨人员,详细讲解了社区、救助站、派出所应承担的职责和任务,让社区工作人员、居民进一步了解了救助流浪乞讨人员的相关法律规定。 

 

 

  

工作人员向居民发放宣传单 

通过与社区工作人员、社区居民座谈,帮助他们了解了社会事务处为群众办实事的具体内容,掌握了救助对象身份甄别、逝者“身后事”办理、补办结婚证等业务常识,为切实维护好群众切身利益提供有力保障。