返回主站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 我为群众办实事
我为群众办实事
社会救助处党支部开展“我为群众办实事—解民忧 破难题 传党恩”主题党日活动
发布时间:2021-05-1214:05       来源:jgdw   字号:[    
  

 为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,开展好“解忧暖心传党恩”实践活动,4月23日下午,社会救助处党支部联合呼和浩特市民政局社救办党支部和土左旗民政局党支部在金川开发区社会事业发展局开展了“我为群众办实事—解民忧 破难题 传党恩”主题党日活动。

会上,韩少俊处长组织全体党员干部学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,通过学习原文,与会人员一致表示,将不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,工作中勇于挑重担、啃硬骨头、接烫手山芋,切实解决社会救助工作中的难题。 

学习结束后,与会人员就金川开发区个别群众反映的“因生活困难而无法得到及时救助”的问题进行了研讨,各级社会救助工作人员针对金川开发区因目前所承担的社会管理职能而不能使困难群众得到及时救助的问题发表了意见建议,并研提了解决方案。 

最后,韩少俊处长指出,必须严格落实习近平总书记兜底保障“不漏一户、不落一人”的指示要求,从岗位职能出发,聚焦救助对象“急难愁盼”问题,深入了解申请救助群众的家庭情况及生活困难,及时将符合条件的困难群众纳入救助范围。要结合党史学习教育,从最困难的群体入手,从最突出的现实问题抓起,查找工作中存在的短板和弱项,用心用情用力解决好困难群众的烦心事、揪心事,以民生改善的实际成效庆祝中国共产党百年华诞。 

会上,同时对呼和浩特市电价补贴发放情况进行了了解。