返回主站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 我为群众办实事
我为群众办实事
儿童福利处党支部积极开展 “我为群众办实事”活动
发布时间:2021-05-1214:05       来源:jgdw   字号:[    
  

 为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,落实民政厅下发的“关于开展‘我为群众办实事’实践活动”通知明确的目标要求和主要任务,儿童福利处党支部围绕“办实事、解难题、送温暖、传党恩”为主题,聚焦群众“急难愁盼”问题,开展助学工程和困境儿童医疗手术康复“添翼计划”,解决事实无人抚养儿童和困难家庭的揪心事、烦心事、忧心事。

1.积极协调,适度扩大自治区“孤儿助学项目”保障范围,力争将事实无人抚养儿童纳入其中,使其充分感受到党和政府的温暖。一是完成了全区已在普通全日制本科学校、普通全日制专科学校、高等职业学校等高等院校就读的事实无人抚养儿童的摸底工作;二是完成了2021年即将参加高考的事实无人抚养儿童的摸底工作;三是已于教育厅沟通协商,初步达成共识。 

2.开拓创新,实施困境儿童医疗手术康复“添翼计划”,为困境家庭的先心病儿童实施手术治疗,以减轻困境家庭的经济负担,解决“急难愁盼”问题。一是拟定《内蒙古自治区困境儿童医疗手术康复“添翼计划”实施方案》;二是与内蒙古医院多次协商,就涉及相关具体问题进一步明确;三是指导各地积极开展排查工作。 

我处始终把党史学习教育和解决群众实际问题紧密结合,深入贯彻“以人民为中心”的发展思想,主动践行“民政为民、民政爱民”的理念,积极为群众办实事、解难题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。