返回主站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 我为群众办实事
我为群众办实事
问计于民 问需于民 问政于民 --社会事务处深入开展“我为群众办实事”实践活动
发布时间:2021-05-1214:05       来源:jgdw   字号:[    
  

 4月22日下午,社会事务处党支部组织党员干部,深入呼和浩特市新城区车站东街社区,结合社会事务处的业务工作,开展“问计于民、问需于民、问政于民”实践活动,以实际举措落实厅党组部署要求,推动“我为群众办实事”实践活动落地落实。

 

 

社会事务处党员向工作人员及居民介绍补办结婚证流程 

社会事务处党支部主要围绕补办结婚证、社区老年人康复辅助器具需求、车站周边流浪乞讨人员救助、“身后事”办理等相关事宜,与居民及社区工作人员进行了交流,听取了他们的意见和建议。 

结合居民提出的问题,社会事务处党支部党员干部与社区工作人员进行了座谈交流。社区工作人员针对老年人曾经的结婚证无电子档案、失能老年人需要辅助器具、车站附近流浪乞讨人员出入社区多,亲人去世就要开始着手办理“身后事”等问题,双方约定近期由社区开展需求调查,然后根据居民需求由社会事务处协调婚姻登记处进入社区补办结婚证,指导当地救助管理机构加大对车站附近流浪乞讨人员的救助服务,协调殡葬服务机构与社区架起办理“身后事”的联系桥梁。 

  

社会事务处党员干部向社区工作人员介绍殡仪服务流程 

  

社会事务处党员干部纷纷表示,民政工作关系民生、连着民心,是党和政府爱民之情、亲民之意、为民之举的重要体现,将在党史学习教育中开展好“我为群众办实事”实践活动,在便民、利民、安民上下功夫,切实办好群众身边事。