返回主站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 民政厅动态
民政厅动态
民政厅组织召开党组理论学习中心组2021年第6次集体学习会暨党史学习教育专题研讨交流会
发布时间:2021-05-2416:05       来源:机关党委   字号:[    
  

 5月21日,自治区民政厅组织召开党组理论学习中心组2021年第6次集体学习会暨党史学习教育专题研讨交流会。在会前自学的基础上,组织进行了“社会主义革命和建设时期历史”与“改革开放新时期历史”组织专题学习,传达学习习近平总书记在广西考察时重要讲话精神,厅领导带头领学《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》中关于以上两个历史时期的篇目内容。厅党组书记、厅长姜宏主持专题研讨交流会并讲话,厅领导及部分处室负责同志在会上作研讨交流发言。


姜宏强调,要认真学习贯彻习近平总书记在广西考察时重要讲话精神,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治责任感和使命感做好各项工作。一是要深刻认识贯彻新发展理念、构建新发展格局对推动民政事业高质量发展的原则要求,找准民政工作的发展方位和定位坐标,努力在开启民政事业发展新征程中取得新进展;二是要积极推动巩固拓展兜底保障脱贫成果同乡村振兴有效衔接,加快构建分层分类社会救助制度体系,对困难群众及时精准救助;三是要坚持“以人民为中心”发展理念,不断增强广大人民群众尤其是困难群众和特殊群体的幸福感、获得感、安全感;四是要进一步铸牢中华民族共同体意识,着力推进习近平总书记关于民族工作重要论述和党中央关于民族工作的大政方针、决策部署落地生根、开花结果。 

姜宏强调,要继续扎实推进党史学习教育深入开展,在“学”、“研”、“做”三个字上下功夫,以学习教育促进工作质效提升,用为民办实事的实际效果检验党史学习教育成效,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。  

厅领导班子成员、厅机关各处室及直属单位负责人参加学习会和专题研讨交流会。