返回主站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 民政厅动态
民政厅动态
自治区民政厅召开党史学习教育工作推进调度会
发布时间:2021-05-1418:05       来源:jgdw   字号:[    
  

 5月13日下午,自治区民政厅召开党史学习教育工作推进调度会暨党史学习教育领导小组第3次会议,传达自治区有关精神,听取党史学习教育进展情况汇报,对下一步工作进行安排部署。厅党组书记、厅长姜宏主持会议并讲话,自治区第六巡回指导组有关同志到会指导,厅党史学习教育领导小组成员、厅机关副处级以上干部和直属单位班子成员参加会议。

会上,刘国刚副厅长传达了自治区第六巡回指导组与厅党组书记面谈精神和具体工作要求,听取厅党史学习教育领导小组办公室及7个基层党组织关于党史学习教育开展情况的汇报。
姜宏在讲话中指出,党史学习教育开展以来,厅系统各级党组织坚持将其作为重大政治任务,严格按照党中央决策部署、自治区党委工作要求和厅党组的相关安排有序推进,各项工作特色、有创新、有亮点,一是层层动员部署快,二是学习教育抓得比较实,三是实践活动开局比较好,四是注重宣传氛围浓。同时,也存在对党支部和关键少数督导检查有待加强、学习研讨聚焦主题不够鲜明、联系实际不够深入等差距和不足。
姜宏强调,下一步,要按照全区党史学习教育工作推进会精神和自治区党史学习教育领导小组、自治区党委第六巡回指导组的意见要求,坚持目标导向、结果导向,扎实推进厅系统党史学习教育各项工作。
一是要在思想认识上再深化
坚持用习近平总书记关于党史学习教育的重要论述精神指导推动工作,全面贯彻党中央决策部署和自治区党委工作要求,确保党员干部投身学习教育的劲头不松、力度不减。
二是要在学习教育上再提升
各级党组织要坚持“学”字当头,“悟”字为要,深度推进党史学习,深刻感悟思想伟力,推动学习教育工作不断走深走实,在真学深悟上取得实效。
三是要在实践活动上再发力
厅系统要在当前“我为群众办实事”实践活动取得初步成效基础上,坚持目标导向、效果导向,以人民群众“有获得”和机关工作“开新局”为评判标准,扎实推动13项实践活动深入开展,以实践活动的良好成效助力机关工作提质增效。
四要在组织领导上再强化
各级党组织要始终把党史学习教育作为重大政治任务,在思想上高度重视,在行动上快速跟进,在措施上务求实效,以坚强的组织领导推动学习教育各项工作落实落细落地,以党史学习教育的良好成效推动民政事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。