返回主站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 基层动态
基层动态
鄂尔多斯市社会组织党委开展 “敬老助残、情暖民心”党史教育实践活动
发布时间:2021-05-1215:05       来源:jgdw   字号:[    
  

    党史学习教育开展以来,鄂尔多斯市社会组织党委紧密结合社会组织工作实际,以民政系统“办实事、解难题、送温暖、传党恩”为党史学习教育——“我为群众办实事”实践活动主题,聚焦社会组织领域群众所急所忧所盼,创新性地以“5+X”模式开展“我为群众办实事”实践活动,切实把党史学习教育成效转化为“为群众办实事、解难题”的内生动力。

    425日,鄂尔多斯市社会组织党委在康巴什区哈巴格希街道新北社区开展了我为群众办实事“敬老助残、情暖民心”党史教育实践活动。鄂尔多斯市社会组织党委委员、各社会组织党支部党员共40余人参加了活动。    

    在本次实践活动中,鄂尔多斯市社会组织党委组织各党支部党员志愿者针对社区的老年人和残疾人开展了爱心理发、卫生护理、智能手机APP的应用讲解、心理关怀、健康义诊等志愿服务。极大程度的满足了社区老年人和残疾人的各项生活需求,受到了社区老年人和残疾人的一直好评。