内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 直属单位 > 公益慈善
公益慈善
内蒙古自治区慈善总会联合蒙牛乳业(集团)股份有限公司开展援鄂医护人员慰问活动
发布时间:2020-06-1714:06   浏览次数:次   来源:慈善总会   字号:[    

617日,内蒙古自治区慈善总会、蒙牛乳业(集团)股份有限公司共同在内蒙古医科大学附属医院开展援鄂医护人员慰问活动。蒙牛集团事务部副总裁张毅、内蒙古医科大学附属医院总护士长张凤云和部分援鄂医护人员参加活动。

活动仪式上,内蒙古自治区慈善总会工作人员向援鄂医疗队代表赠送了特仑苏高端纯牛奶慰问卡并表示敬意,蒙牛集团事务部副总裁张毅向全体援鄂医护人员致谢,内蒙古医科大学附属医院总护士长张凤云代表援鄂医护人员向社会各界的关心关注表示了感谢。

新冠肺炎疫情暴发以来,我区医疗卫生系统积极响应党中央、国务院号召,按照习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的要求,发扬迎难而上、不怕牺牲、救死扶伤的精神,迅速组建援鄂医疗队,抽调精兵强将赶赴抗疫前线,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了重要贡献,也为家乡人民赢得了荣誉。内蒙古医科大学附属医院在保卫武汉战疫期间共派出56名精干医护人员奔赴武汉疫情前线做出了可敬的贡献。

蒙牛集团长期致力于公益慈善事业,是积极承担社会责任的优秀企业代表。本次慰问活动是由蒙牛集团赞助、中华慈善总会和国家卫健委联合组织开展的全国性大型公益慈善活动,蒙牛集团向我区849名援鄂人员每人捐赠24箱特仑苏牛奶,将按月、分批邮寄到援鄂工作人员手中。

内蒙古自治区慈善总会在此次疫情期间认真贯彻落实民政部关于动员慈善力量依法有序参与疫情防控工作的要求,积极为内蒙古自治区战“疫”募集款物、贡献力量,累计接收捐赠款物合计408.06万元,并在自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部统一指挥下,第一时间将款物拨付到我区疫情防控最需要的地方,同时根据《中华人民共和国慈善法》相关规定和民政部有关要求,依法开展募捐信息公示工作,主动接受社会监督,主动接受自治区纪委对自治区慈善总会开展的督查以及审计署、审计厅开展的审计工作,得到了社会各界的认可。

(内蒙古自治区慈善总会办公室)

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司