内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 直属单位 > 公益慈善
公益慈善
格列卫患者援助项目10年援助我区2.2亿余元药品
发布时间:2019-10-2415:10   浏览次数:次   来源:慈善总会   字号:[    

2009年,内蒙古自治区慈善总会联合中华慈善总会,在我区开展了为贫困家庭慢性粒细胞白血病患者、急性淋巴细胞白血病患者、恶性胃肠道间质瘤患者及隆突性皮肤纤维肉瘤患者捐赠药品的格列卫患者援助项目。截止201910月,该项目共救助我区患者8517人次,共计为患者免费提供了2.2亿余元治疗药品。

格列卫患者援助项目旨在让所有格列卫治疗中获得显著疗效的符合援助条件的中国大陆贫困费城染色体阳性,在慢性期、加速期或急变期的慢性粒细胞白血病(3周岁以上)患者;联合化疗治疗新诊断的费城染色体阳性的急性淋巴细胞白血病(1周岁以上至18周岁以下)患者;复发的或难治的费城染色体阳性的急性淋巴细胞白血病(18周岁以上)患者;c-Kit阳性, 不可切除(不可手术)和/或转移的恶性胃肠道间质肿瘤(18周岁以上)患者;不能切除、复发或者转移的隆突性皮肤纤维肉瘤(18周岁以上)患者获得格列卫药品援助。

格列卫患者援助项目对病前低保患者,经项目注册医生医学评估为符合格列卫适应症患者,提供免费格列卫药品援助,直至患者不再符合项目援助标准;对病前非低保患者,经项目注册医生医学评估为符合格列卫适应症的患者,以格列卫每个治疗年(12个月)为周期,患者自费使用4个月的格列卫药品,经中华慈善总会审批通过后,对符合援助条件的患者援助8个月格列卫药品,直至患者不再符合项目援助标准或援助周期结束。患者可以循环申请。

申请项目援助可登陆格列卫患者援助项目官方网站www.gipap.org.cn详细了解申请步骤后进行申请,中华慈善总会负责格列卫患者援助项目的患者申请审查,申请通过后自治区慈善总会进行援助药品发放。项目咨询热线:400-770-1033(工作日9:00-12:0013:00-17:00)。

格列卫患者援助项目20071月荣获“中华慈善事业特殊贡献奖”;20075月荣获民政部“中华慈善奖”提名奖;20097月荣获“中华慈善突出贡献项目奖”;20104月荣获民政部颁发的“2009年度中华慈善奖”。20149月荣获“第二届中华慈善突出贡献项目奖”。

格列卫患者援助项目在内蒙古自治区的实施,不仅极大地减轻了患者的心理和经济负担,而且在社会各界引起强烈反响,取得了良好的社会效益。

 

(内蒙古自治区慈善总会办公室)

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司