内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 直属单位 > 公益慈善
公益慈善
易瑞沙慈善援助项目10年援助我区8720余万元药品
发布时间:2019-10-2114:10   浏览次数:次   来源:慈善总会   字号:[    

2009年,内蒙古自治区慈善总会联合中华慈善总会,在我区开展了为贫困家庭晚期非小细胞肺癌患者提供药品的易瑞沙项目。截止201910月,该项目共救助我区患者5362人次,共计为患者免费提供了8720余万元治疗药品。

易瑞沙慈善援助项目是中华慈善总会接受英国阿斯利康公司捐赠易瑞沙药品,针对贫困晚期非小细胞肺癌患者开展的医疗救助项目。项目对于符合易瑞沙适应症的困难患者自费连续服用8个月,满足项目申请条件,经审批通过后,可获得药品援助直至不符合项目援助条件为止。

申请项目援助可登陆易瑞沙慈善援助项目官方网站www.iressaccf.org.cn详细了解申请步骤后进行申请,中华慈善总会负责易瑞沙慈善援助项目的患者申请审查,申请通过后自治区慈善总会进行援助药品发放。项目咨询热线:400-628-8080(工作日9:00-18:00)。

肺癌是我国目前发病率较高的恶性肿瘤之一,其中小细胞肺癌约占20%,非小细胞肺癌约占80%。近年来,靶向治疗药物广泛应用于临床,在提高治疗效果的同时,毒副作用大大减轻,显著提高了癌症患者的生存质量。易瑞沙慈善援助项目在我区实施10年来,减轻了众多肺癌患者的身心压力的同时很好地减轻了患者的经济压力,取得了良好的社会效益。

(内蒙古自治区慈善总会办公室)

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司