当前位置: 首页/政务公开/法定主动公开内容
索 引 号 000014348/2021-66163 主题分类 其他
发布机构 文  号
成文日期 2021-10-23 公文时效 有效

关于近期做好嘎查村(社区)疫情防控工作的通知

发布日期:2021-11-09 
分享到:
【字体:  

各盟市民政局基政科:

近期,全区新冠肺炎疫情形势严峻复杂。请各地切实发挥民政部门的职能作用,指导嘎查村(社区)做好疫情防控工作。现将有关事宜通知如下:

    一是积极配合各地疫情摸排工作,加强公共区域卫生消毒。对嘎查村(社区)发热、咳嗽、呼吸道疾病的人员,落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的制度,采取切实有效防控措施,坚决遏制疫情蔓延势头。

    二是各地充分发挥自身优势,积极动员基层群众性自治组织,切实做好疫情防控的监测、宣传引导、困难帮扶,重点做好封闭式管理社区人员的心理疏导、医疗救治、生活保障。

    三是各地积极落实新冠疫苗“应接尽接”和核酸检测工作,并实行24小时值班制,将责任落实落细,发现问题,及时反馈信息。

                    

            基层政权建设和社区治理处

                                         2021年10月23日