内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 综合信息 > 政策解答 > 社会组织管理局(执法监督局)
社会组织管理局(执法监督局)
申请成立民办非企业单位应当具备哪些条件?
发布时间:2015-06-0316:06   浏览次数:次   来源:内蒙古民政   字号:[    
  
答:
  企事业单位、社会团体和其他社会力量以及公民个人均可申请成立民办非企业单位,具体条件包括:   (1)经业务主管单位审查同意(科技类除外);   (2)有规范的名称、必要的组织机构;   (3)有与其业务活动相适应的从业人员;   (4)有与其业务活动相适应的合法财产;   (5)有必要的场所。   医疗、教育、职业培训、司法等类民办非企业单位,应当分别在机关行政部门办理许可证后,再到同级民政部门办理登记。
转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司