内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 办公室(政策法规处) > 工作动态
工作动态
内蒙古自治区民政厅创新网络办公模式推动机关工作节能减负增效提质
发布时间:2020-09-0918:09   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  今年以来,内蒙古自治区民政厅充分利用现有协同办公系统,在符合保密规定的前提下,加强系统功能开发利用,创新网络办公模式,将收文发文、督查督办、政务信息、日程安排、通知公告、请示报备、文件检索等业务嵌入该系统,实现网络办公“无纸化”“移动化”“并联化”“留痕化”“无缝化”,推动机关工作节能减负增效提质。 

  “无纸化”节约经费降低能耗。除涉密材料外,全面实行无纸化办公,停止纸质材料流转,节省印制费用,降低了纸张能耗。 

  “移动化”随时随地办公。下基层调研、出差在外等,都可利用手机、平板电脑办公,及时处理公文公务,大大提高了办公效率。 

  “并联化”在线同时签批。改变了纸质文件流转的“串联”流程,实现了在线“并联”阅批,收文、发文传阅过程基本实现了文不过夜、事不隔天。 

  “留痕化”提醒倒逼提效。文件签批在线留存记录,对未及时签批的文件材料,系统每半小时提醒一次,倒逼各环节人员及时处理,推进公文制发质提量减。 

  “无缝化”督落实促提升。实现厅领导、督查组、承办处室无缝对接,重要事项即到、即督、即办、即报,实时掌握工作进度,促进工作提速、提质、提效。

 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司