内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 办公室(政策法规处) > 工作动态
工作动态
陈洁厅长一行到赤峰市、通辽市调研指导工作
发布时间:2020-08-2719:08   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  823日至26日,自治区民政厅党组书记、厅长陈洁,党组成员,副厅长刘国刚一行先后到赤峰市克什克腾旗、敖汉旗和通辽市奈曼旗、科尔沁区、开发区、开鲁县等地,调研指导民政重点工作。

 

  在赤峰市调研期间,陈洁一行实地走访了克什克腾旗宇宙地敬老院、敖汉旗玛尼罕乡互助幸福院和新惠镇中心敬老院,与入住老人们面对面交流,详细询问大家的生活状况和意见建议,嘱咐机构负责人要像对待自己父母一样关心爱护老人,进一步加强规范管理,科学安排膳食,维护好老人的身心健康。在芝瑞镇广兴源村,陈洁一行走进残疾低保贫困户家中,仔细查看挂在墙上的一览表,询问各类补助是否足额发放到位,勉励大家要以乐观积极地态度面对生活,党和政府一定帮助他们共渡难关。在小红山嘎查村,陈洁一行听取了当地乡镇工作人员的介绍,要求民政干部一定要配合做好“两委”换届选举工作,维护好广大农牧民的切身利益。调研途中,陈洁一行实地查看了赤峰市文明殡葬相关工作情况,对赤峰市多年来治理散埋乱葬工作取得的成效给予肯定,并要求赤峰市要巩固好工作成果,保护好当地的生态环境,为打造祖国北疆亮丽风景线作出积极贡献。

 

  在通辽市调研期间,陈洁一行实地走访了奈曼旗的部分低保户和建档立卡贫困户,博爱“儿童之家”,听取区划地名工作汇报。陈洁指出,要时刻把困难群众的冷暖放在心上,坚决扛起脱贫攻坚兜底保障政治责任,精准落实各项救助保障和关爱服务政策,坚决兜住兜牢基本民生保障底线,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。要广泛整合社会资源,持续开展社会宣传、康复援助等方面的服务,着力提升特殊儿童康复工作质量,促进特殊儿童融入社会健康成长。要加快推进地名普查成果转化,稳妥有序优化行政区划设置,规范地名管理,更好服务于经济社会发展。在通辽市民政福利园区,陈洁一行实地查看了市安康医院、市社会福利院、市老年人养护中心和市救助管理站,详细了解精神卫生健康、孤儿养育、养老服务、流浪乞讨人员救助等工作情况,与工作人员深入交流,叮嘱大家要持续抓好常态化疫情防控,用心、用情、用力做好服务工作,让各类服务对象更多地感受到党和政府的温暖。在科尔沁区享家居家和社区养老服务中心、天颐养老院,陈洁一行详细了解养老机构建设运行、照护服务等情况,强调要针对不断增长、日益多元的养老服务需求,持续推进市场化改革,扩大社会参与,增加优质养老服务供给,实现居家、社区、机构养老服务协同发展。在开发区河畔花园社区,陈洁一行考察了社区党建、居民自治、社区服务、人才队伍建设等情况,指出要加快推进社区综合服务设施建设,健全以群众自治为主体、社会各方广泛参与的新型社区治理体系,不断为群众提供优质高效服务。在开鲁县东风中心敬老院和小街基镇养老互助幸福院,陈洁一行查看了在院老年人生活起居、食品卫生、安全消防、照料设施和为老服务等情况,强调要深入实施特困人员供养服务设施(敬老院)改造提升三年(2020-2022)行动,进一步规范农村牧区互助养老幸福院管理,着力增强护理服务能力,不断提升养老服务水平。

 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司