内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 办公室(政策法规处) > 工作动态
工作动态
陈洁厅长一行赴鄂尔多斯市调研指导工作
发布时间:2020-06-2816:06   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  622日至23日,自治区民政厅党组书记、厅长陈洁一行先后到鄂尔多斯市康巴什区、东胜区、伊金霍洛旗等地,调研指导养老服务、社区治理等民政重点工作。 

  在康巴什区,陈洁一行来到哈巴格希街道达尔罕社区,听取社区工作人员关于开展“三社联动”工作情况的介绍,详细了解社区阵地利用、社会组织培育、社工人才培养以及政府购买服务项目实施等情况。陈洁对康巴什区社区阵地高标准建设、专业人才多元化培养、服务居民创新性开展的做法给予肯定。希望康巴什区在推进养老服务和社区治理创新方面继续积极探索,更好的践行“民政为民、民政爱民”的初心和使命。 

  

  在东胜区,陈洁一行走进健康养老产业园区,先后走访了鑫海颐和院、民政福利中心和中华情医养院,详细了解养老服务标准化建设、配套设施建设及食品安全制度落实等情况,与供养服务对象、入住老人面对面交谈,详细询问老人们的身体和生活情况,并慰问了百岁老人和部分特困供养人员。陈洁指出,食品安全与消防安全是养老服务工作的基础保障,必须高度重视。要树立全员安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,切实做到防患于未然,确保老人生命健康安全。要确保养老场所食品卫生安全、膳食营养合理搭配,严格落实每天一颗鸡蛋、一杯牛奶的膳食要求,让老年人吃上放心、营养、健康的食品。陈洁对东胜区健康养老产业园区的养老服务标准化建设、对供养人员服务方面所做的工作给予肯定,希望园区各养老机构在继续保持良好发展势头的同时,主动适应疫情防控常态化形式,聚焦创新、融合发展,不断完善和丰富服务内容,提升服务质量,不断满足供养对象日益增长的多元化需求。 

  在伊金霍洛旗,陈洁一行先后到伊金霍洛镇龙虎渠村、阿镇乌兰淖尔社区,深入了解社区治理、阵地建设、居家养老服务等情况。陈洁边走边听边询问,对伊金霍洛旗社区“软硬件”建设及社区治理中的经验做法给予肯定。强调要继续扎实做好服务保障民生各项工作,在打造亮点特色上下功夫,积极探索完善,把居家养老服务、困难群众基本生活保障、社区治理等各项工作不断做实做细做精,形成可复制、可推广经验,打通服务群众“最后一公里”,让广大人民群众有更多的获得感、幸福感。 

  实地调研结束后,陈洁一行召开座谈会,听取鄂尔多斯民政局上半年重点工作进展情况汇报,了解存在的困难问题和相关意见建议。陈洁对鄂尔多斯市上半年民政工作开展情况给予充分肯定,就做好下一步工作强调指出,要压实脱贫攻坚政治责任,加大兜底保障工作力度,把各方面的工作做实做细做严,举一反三完成好民政厅抽查暗访发现问题整改工作,确保不漏一户、不落一人。要坚持与时俱进,坚持以人民为中心发展思想,继续巩固养老服务好的工作基础,对标先进地区,进一步开拓思路,积极探索,不断提升质量水平,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务发挥民政作用,贡献民政力量。


转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司