内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 办公室(政策法规处) > 工作动态
工作动态
民政厅调研组赴锡林郭勒盟调研指导牧区现代化试点工作
发布时间:2020-06-2815:06   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  为认真贯彻落实自治区关于开展牧区现代化试点工作的部署要求,622日至23日,自治区民政厅一级巡视员索耀乐带机关调研组赴阿巴嘎旗调研指导工作。 

  调研组一行先后深入别力古台镇、洪格尔高勒镇、查干淖尔镇的部分嘎查、社区以及牧户家中,实地查看嘎查、社区综合服务设施建设情况,详细了解牧民提高科学饲养管理情况,询问牧民生产生活中的困难,鼓励牧民走绿色智慧牧业路子。 

  索耀乐指出,牧区现代化试点建设工作是自治区党委、政府实施牧区乡村振兴的重要战略部署,更是积极探索以生态优先、绿色发展为导向的牧区现代化高质量发展新路子的具体实践。索耀乐强调,民政部门坚持以人民为中心的发展理念,注重实事求是,立足牧民当前最急迫的需求履行好职能职责,助力阿巴嘎旗牧区现代化工作。一是要突出基层党组织建设和干部队伍建设,抓学习、抓培训,培养基层干部现代化的理念,强化干部的引导力和组织力,提升领导牧区现代化的能力,脚踏实地做好以往的工作的同时要努力提升改革创新能力。二是要突出加强和改进社区治理现代化水平,实现社会化、法制化、智能化、专业化。发挥好基层党组织领导核心作用、基层政府的主导作用、基层群众性自治组织的基础作用、社会力量的协同作用、稳边固边中的堡垒哨兵作用。三是要突出社会服务标准化,加强民政各类福利机构建设,实现标准化、智能化、规范化。四是要突出兜底保障政策的持续性,促进两项制度高效衔接,织密织牢基本民生兜底保障网,努力推动阿巴嘎旗牧区现代化建设。 

 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司