内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 办公室(政策法规处) > 工作动态
工作动态
邓月楼到呼和浩特市殡仪服务机构检查疫情防控工作落实情况
发布时间:2020-02-1120:02   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  为认真贯彻习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要指示精神,全面落实全国民政系统进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议部署,督促指导殡葬服务机构进一步做好疫情防控和服务保障工作,211日下午,自治区民政厅厅党组书记、厅长、厅疫情防控领导小组组长邓月楼带检查组赴呼和浩特市殡仪馆,就疫情防控和服务保障工作进行暗访检查。

 

  检查中,邓月楼详细询问了解殡仪馆应对疫情所采取的工作措施、制定的工作预案等情况,实地查看殡仪馆办理手续大厅防护设施是否完善、火化专用通道是否畅通。看到殡仪馆能够严格落实国家卫生健康委、民政部、公安部《新型冠状病毒感染的肺炎患者遗体处置工作指引(试行)》和民政部办公厅《殡葬服务机构新型冠状病毒感染肺炎患者遗体处置及疫情防控工作指引(试行)的通知》要求,认真执行值班值守、测量体温、人员出入登记等疫情防控制度,邓月楼表示肯定。

 

  邓月楼强调,殡葬服务工作作为疫情防控工作的重要环节,要严格按照党中央国务院、民政部和自治区党委政府的部署要求抓好落实,在加强自身防控的同时,严格按照《遗体处置工作指引》、《遗体处置及疫情防控工作指引》要求建立遗体处置预案,规范遗体处置工作流程,为群众提供更加安全、便捷、优良的服务。要按照以人为本、依法规范、及时稳妥、就近火化、疑似从有的原则,实行统一领导、分级负责、相互协同、属地管理,科学规范处置新冠肺炎逝者遗体,加强卫生防护,防范传播风险,保障人民群众健康和社会安全。同时,还要妥善做好丧属思想工作,积极争取群众特别是服务对象的理解和支持。

 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司