内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 养老服务处 > 工作动态
工作动态
我区召开推进居家和社区养老服务改革工作暨民政福利机构安全生产视频会议
发布时间:2020-07-1615:07   浏览次数:次   来源:养老服务处   字号:[    
 

为深入贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神,认真落实自治区十届党委第十二次全会精神,714日,内蒙古民政厅召开推进居家和社区养老服务改革工作暨民政福利机构安全生产视频会议,重点就推进居家和社区养老服务改革工作和民政福利机构安全工作进行部署,厅党组成员副厅长高建华出席会议并讲话。

高建华副厅长在讲话中深刻阐述了开展居家社区养老工作的重要意义,明确提出了推进我区居家社区养老服务改革的工作目标、试点任务、服务内容和各部门的职责。要求加强对居家社区养老服务工作的组织领导、积极探索居家和社区养老服务的成功模式、做好绩效目标的确定工作。确保实现年内30%的街道(办事处)成立居家社区养老服务中心。

视频会议上,高建华副厅长还就加强民政服务领域的风险防控工作作了全面部署。要求各地要认真贯彻落实习近平总书记关于坚持底线思维、着力防范化解重大风险的重要讲话精神,加大对民政服务领域风险防控化解力度。一是要防范安全管理风险,持续推进养老院服务质量建设专项行动。二是要配合做好群体性风险防控,加快推进空巢、留守老年人的定期巡访工作,及时防范和处置老年人人身安全风险。三是要严格资金项目管理,盯紧扶持资金申领发放、试点项目申报审批、老年人补贴审核、政府购买服务、公建民营招投标等重点环节,及敬老院资金运营管理。完善监管制度措施,确保各项资金安全运行,通过加强安全防控工作,做到警钟长鸣、未雨绸缪、防患于未然。

呼和浩特市、包头市、通辽市、乌海市等四个盟市作了开展居家和社区养老服务工作交流发言。

                 

 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司