内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 社会组织党建办公室 > 工作动态
工作动态
社会组织党建办 持续推进“三同步”工作
发布时间:2020-05-2115:05   浏览次数:次   来源:社会组织党建办   字号:[    

社会组织党建办
持续推进“三同步”工作

今年,社会组织党建办将继续落实《民政部关于在社会组织章程增加党的建设和社会主义核心价值观有关内容的通知》精神,明确党组织设置形式、地位作用、工作机构、人员配备、经费保障等内容。持续推进“三同步”工作。

一是持续推进区管社会组织党建工作入章程,特别是律师、会计师等社会组织“党建入章”工作。

二是按照脱钩不托管的原则,切实加强与规模较大、人员较多、政治影响力较强的社科、文化、教育、宗教等社会组织业务主管单位的联系,积极研究探索推动党建工作的方法措施。

    三是按照“三同步”原则,登记时,“党建入章”;年检时,同步检查党建工作;评估时,将党建工作纳入重要指标;并着力加强互联网等新兴业态社会组织的“三同步”工作。


转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司