内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 社会组织党建办公室 > 工作动态
工作动态
切实把主题教育做细做深做实
发布时间:2019-11-2709:11   浏览次数:次   来源:社会组织党建办   字号:[    

 

切实把主题教育做细做深做实

 

 

 

 第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,自治区社会组织党委坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求突出出来;把强化政治意识、坚持正确的政治方向、忠心跟党走突出出来;把提高做好社会组织党建工作的能力素质突出出来。通过开办“微讲坛”、设置“微课堂”、讲好“微党课”、编播“微视频”等方式,开展党组织生活和教育活动,并结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,积极组织各党支部通过举办学习会、主题党日、参观学习等方式,开展主题教育;同时,自治区社会组织党建办12名党建指导员驻会216家督导主题教育的有效推进;自治区社会组织党委举办了21期区直社会组织主题教育研讨班,区直各社会组织1200余名党务工作者参加了培训,增强了主题教育的开放性、灵活性和有效性。

 区直1392家社会组织,也针对以往党建工作与业务活动相互脱节、两张皮的现象,积极开展“四破四立”活动。一是破除业务主管单位抓与不抓社会组织党建的“无所谓”的心理,树立社会组织党建工作事关全局的观念。二是破除社会组织党组织的畏难情绪,树立理直气壮抓党建的观念。三是破除社会组织法人的戒备心理,树立社会组织健康有序发展离不开党的政治优势的观念。四是破除社会组织党员的雇佣心理,树立在社会组织同样可以发挥先锋模范作用的观念。切实把主题教育焕发出来的热情转化为攻坚克难,补短板、强弱项,推动事业发展的实际成效。

    截止1122日,区直驻呼市社会组织党务工作者集中培训研讨工作已经完成,自治区社会组织党委所属各基层党组织正在以贯彻落实党的十九届四中全会精神为动力,按照第二批主题教育的安排,认真检视整改,并于近期按照中央“关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知”要求,筹备召开区直社会组织各基层支部的主题民主生活会,切实把区直社会组织第二批主题教育做细做深做实。

 

 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司