内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 社会组织管理局(执法监督局) > 工作动态
工作动态
爱心播撒幸福院,光明照亮老人心
发布时间:2019-11-2815:11   浏览次数:次   来源:民间组织管理局一   字号:[    

为助力脱贫攻坚,改善贫困村人居环境,方便村民平安出行,建设宜居美丽乡村。10月21日下午,内蒙古公益事业发展基金会在内蒙古乌兰察布市察哈尔右翼后旗土牧尔台镇共同举办“路灯下的守望”公益项目爱心路灯捐赠仪式。在村民们的热烈欢迎下,捐赠爱心路灯活动开始。

乌兰察布市民政局社会组织管理局科长李军,乌兰察布察哈尔右翼后旗土牧尔台镇镇长陈治国,乌兰察布察哈尔右翼后旗土牧尔台镇政府综治中心主任、移民新区党支部书记孟艾卿,内蒙古公益事业发展基金会项目总监孙翔宇,内蒙古公益事业发展基金会项目负责人谭学超等人出席了本次捐赠仪式。

在捐赠仪式上,乌兰察布察哈尔右翼后旗土牧尔台镇镇长陈治国和内蒙古公益事业发展基金会项目总监孙翔宇分别发表了活动致辞。陈镇长致答谢词,对内蒙古公益事业发展基金会表示衷心感谢,同时指出,此次捐赠路灯的爱心之举,是对我镇脱贫攻坚和民政事业的极大支持和鼓励。我们一定要以这次捐赠为契机,进一步加大社会扶贫工作力度,把“送温暖、献爱心”慈善扶贫捐助活动长期坚持下去,不断提升养老服务水平,让更多群众感受到党和政府的温暖。


内蒙古公益事业发展基金会将“路灯下的守望”公益项目作为土牧尔台镇易地搬迁集中安置点的精准扶贫项目,将予以持续关注。

土牧尔台镇交通区位优越,历史上是察哈尔右翼后旗政府所在地,人口集中,公共设施相对完善。但是水土资源缺乏,生态环境脆弱,村组布局分散,水电路等基础设施差,住房条件简陋,贫困人口多、贫困面大、贫困程度重,全镇常住户中,90%居住危旧土房,是全旗脱贫攻坚的主战区。其中幸福院(主要针对65岁以上老人,建筑面积为35平米)共339户。因目前老人们居住的巷子里没有路灯,导致其夜间出行不便。因此内蒙古公益事业发展基金会为该地区的贫困孤寡老人捐赠79盏路灯,价值近四万元。

“路灯下的守望”公益项目不单单照亮贫困地区百姓回家的路,同时也温暖了他们的心。在此,感谢所有人的爱心捐赠,愿这份爱心可以照亮老人们夜间前行的路!你们所做的不仅是一次公益活动,更重要的是倡导了社会大众以实际行动践行公益,相信在未来会有更多这样的组织以不同的公益形式参与到公益事业当中来。


转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司