内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 社会组织管理局(执法监督局) > 工作动态
工作动态
2019年内蒙古自治区社会组织人员培训示范班顺利举办
发布时间:2019-09-2616:09   浏览次数:次   来源:民间组织管理局一   字号:[    
       9月23日至9月25日,自治区民政厅在赤峰市举办了2019年内蒙古自治区社会组织人员培训示范班。150余家国贫旗县的社会组织负责人各盟市民政局社会组织管理科(局)长、31个国贫旗县社会组织登记管理机关的工作人员共220余人参加了培训。自治区民政厅社会组织管理局和社会组织党建办相关负责人出席并授课。

  本次培训,采取专题讲座、课堂互动、现场答疑、座谈交流等方式,重点围绕第十四次全国民政会议精神、社会组织党组织建设工作、社会组织参与脱贫攻坚的路径和方法、社会组织内部治理与诚信建设、非营利组织会计制度、政府购买服务、行业协会商会脱钩、社会组织登记管理系统操作等内容进行了讲解和交流。不仅有理论性的指导,而且有实践性的操作,为参训学员拓宽了工作思路,明确了今后工作方向,提升了基层管理人员和社会组织负责人的管理服务能力。不少参加培训的国贫旗县社会组织负责人认为,民政厅将此次培训的对象确定为国贫旗县的社会组织,体现了对贫困地区社会组织的关心和关爱,对贫困地区社会组织参与脱贫攻坚寄予了厚望。学员们一致表示本次培训班办的很及时,开拓了视野、学到了技能,对今后的工作有很大帮助,一定会把所学知识运用到实际工作中,提升自身能力素质,尽快成熟起来。

  本期培训班坚持把纪律挺在前面,严格执行中央“八项规定”精神和自治区党委关于学风建设的纪律要求,严格学员管理,严肃学风学纪,保证了培训班圆满顺利。



转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司