内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 社会组织管理局(执法监督局) > 工作动态
工作动态
内蒙古自治区举办引导和动员社会组织参与脱贫攻坚洽谈对接会
发布时间:2019-04-1710:04   浏览次数:次   来源:民间组织管理局   字号:[    
       4月15日,内蒙古自治区民政厅在呼和浩特市举办引导和动员社会组织参与脱贫攻坚战洽谈对接会,自治区部分行业协会商会和慈善组织负责人,部分业务主管单位处室负责人,盟市、旗县社会组织管理机关相关工作人员共240余人参会。国家社会组织管理局社会组织管理四处处长柯晓山到会指导,自治区民政厅副厅长索耀乐出席并讲话。

  会议期间,传达学习了习近平总书记关于对民政工作和动员社会力量参与脱贫攻坚的重要批示指示精神,通报了自治区脱贫攻坚形势和任务,讲解了社会组织参与脱贫攻坚的路径和方法,部署了社会组织参与脱贫攻坚的任务和要求,组织国家级贫困旗县民政部门推介了扶贫项目。参会的32家行业协会商会踊跃举牌,积极认领,达成89个帮扶意愿,签订帮扶协议59项,其中:捐赠帮扶10项;就业帮扶7项;商贸帮扶15项;医疗帮扶14项;产业帮扶9项;技术帮扶1项;志愿帮扶1项;物资帮扶2项,筹集帮扶资金共计204万元。

  下一步,民政厅将建立帮扶台账,组织帮扶对接,做好信息公开,确保各帮扶项目落地见效,展示社会组织参与脱贫攻坚的良好形象。







 


 

 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司