内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 社会事务处 > 工作动态
工作动态
民政厅暗访组深入殡葬服务机构开展暗访
发布时间:2021-04-0517:04   浏览次数:次   来源:社会事务处   字号:[    
   4月5日上午,民政厅二级巡视员韩少俊同志率社会事务处相关人员,深入呼和浩特市福寿园,督导检查清明祭扫保障工作。

   

    
    暗访组与机构负责人了解群众祭扫和服务保障情况
 
  在服务机构业务大厅,暗访组一行详细了解了清明节期间每日接待祭扫群众数量、人员保障、防疫工作安排等情况,听取了机构负责人介绍情况后,韩少俊同志勉励工作人员不仅要做好清明节期间的服务工作,还要针对当地清明节前三后四的风俗习惯做好服务保障工作,为有需求的群众提供安全、舒适的祭扫环境。
        

        暗访组一行在服务大厅查看墓穴销售的相关资料 

  

  暗访组一行从呼和浩特市福寿园园区到服务大厅,看到机构“两查一登记一预约”落实到位,工作人员为祭扫群众登记、引导秩序良好,园区内卫生整洁、车辆停放井然有序,对机构的服务保障工作给予了肯定。 

        

      暗访组一行了解福寿园生态安葬的规划情况 

   

  韩少俊强调殡葬服务事关民生,要进一步提高服务水平,要牢固树立安全第一的思想,严格按照祭扫要求落实“两查一登记一预约”工作以及疫情防控、防火安全等各项措施,通过开通网络祭扫平台或APP小程序,提供网络、代客、云祭扫等服务,想方设法满足不同群体祭扫的合理需求,切实做好清明节管理服务工作,全力确保清明节安全、文明、有序。 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司