内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 社会事务处 > 工作动态
工作动态
自治区民政厅牵头召开了生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动厅际联席会议
发布时间:2020-11-1715:11   浏览次数:次   来源:社会事务处   字号:[    

   1110日,自治区民政厅牵头召开生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动厅际联席会议,听取各成员单位专项行动开展情况和下一步工作安排汇报,研究审议了《自治区生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动厅际联席会议制度2021年工作要点》。自治区公安厅、财政厅、人力资源和社会保障厅等10个部门的分管领导和联络员参加会议。自治区民政厅党组成员副厅长刘国刚主持会议并讲话。


   

  会议指出,各成员单位认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习领会习近平总书记关于生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,合力推动我区专项行动取得积极成效。  

  会议要求各成员单位要在前期工作取得良好成效基础上,按照部门职责进一步推动专项行动六项任务工作落地落实。要以本次联席会议为契机,互通有无,切实维护好流浪乞讨人员合法权益,牢牢守住困难群众保障工作的最后一道防线,不断提升救助管理服务质量,特别是在冬季寒冷气候到来之际,要经常深入城镇、乡村的每个角落进行巡查,确保每一个生活无着的流浪乞讨人员安全过冬。 

 

   









   

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司