内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 社会事务处 > 工作动态
工作动态
自治区民政厅在呼和浩特市举办2019年全区婚姻登记管理示范培训班
发布时间:2019-11-2711:11   浏览次数:次   来源:社会事务处   字号:[    

  11月25日—27日,全区婚姻登记管理示范培训班在呼和浩特市新城宾馆举办。各盟市民政局社会事务科科长,涉外婚姻登记员、各旗县(市、区)婚姻登记处主任或业务员,共140余人参加了此次培训。自治区民政厅冯呼和副厅长参加培训并作了讲话,民政部社会事务司婚姻管理处处长郝海波参加培训并指导工作。山东省潍坊市奎文区婚姻登记服务中心负责人刘彩霞、北京久其软件股份有限公司行业总监杨兴国应邀授课。

   

  

 

   冯呼和指出,各旗县(市、区)婚姻登记员应认真学习有关政策法规,认真履行工作职责,依法办理婚姻登记,以维护国家制度的严肃性,维护婚姻当事人的合法权益。在当前国家建设数字中国、网络强国、智慧社会等重大决策部署下,各盟市民政局应加强统筹安排,通过灵活多样的培训方式,使所有婚姻登记工作者熟练掌“全区婚姻登记信息管理系统”和“全国婚姻登记信用系统”,不断提升婚姻登记管理信息化水平,使人民群众的办事满意度不断提升。 

  冯呼和要求,婚姻登记员必须具备较高的服务意识、业务水平,能够躬身践行“民政为民、民政爱民”工作理念,不断改进工作作风,加强规范化、标准化建设,以提高婚姻登记管理服务质量。 

 

   

                                        

  郝海波处长就婚姻法律法规政策解读作专题讲座。通过案例分析的方式,分别对婚姻登记机关制度建设、能力建设、信息化建设以及积极做好舆情应对等方面作了生动细致的讲解。刘彩霞主任、杨兴国总监分别就婚姻登记工作实务操作和全国婚姻登记信用信息系统为培训班学员进行了授课。 

  本次培训班通过课堂教学、案例分析、交流研讨等方式,使参会人员在较短的时间内对婚姻登记业务、法规政策、软件应用有了新的认识,有效提升了我区婚姻登记管理工作的整体水平。 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司