内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 社会事务处 > 工作动态
工作动态
自治区民政厅 残联在兴安盟举办全区残疾人两项补贴精准发放工作培训班
发布时间:2019-09-2310:09   浏览次数:次   来源:社会事务处   字号:[    
  9月18日—20日,全区残疾人两项补贴精准发放工作培训班在兴安盟乌兰浩特市召开。各盟市民政局社会事务科科长、残联教救部、十五个国家级贫困旗县业务负责人、部分旗县残疾人较多的民政工作人员和兴安盟全部旗县、乡镇一线工作人员,共220人参加了此次培训。自治区民政厅冯呼和副厅长和残联王钢副理事长对此次培训做了重要讲话。
    会议上冯呼和副厅长强调这次培训班的目的,是认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。进一步提升残疾人两项补贴发放管理规范化、精细化和信息化,健全残疾人两项补贴申请、审核和制度衔接,确保残疾人两项补贴基础数据录入工作的质量和实效。
 
  

   

 
 
    典图软件公司总经理方云波对全国残疾人两项补贴信息系统操作、比对进行了详细讲解;兴安盟、赤峰市、通辽市科尔沁区等6个盟市代表进行了经验交流。大家不仅介绍了当地好的经验和做法,也提出了很好的建议,值得各地学习借鉴。
 
 
  
 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司