内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 基层政权建设和社区治理处 > 工作动态
工作动态
民政厅召开扫黑除恶专项斗争问题整改工作调度推进会
发布时间:2020-06-0416:06   浏览次数:次   来源:基政处   字号:[    

529日下午,索耀乐巡视员主持召开2020年自治区民政领域扫黑除恶专项斗争问题整改工作调度推进会。会上,听取了基政处、社会事务处前一阶段在做好社区、殡葬领域疫情防控工作同时,积极推进扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,就下一阶段工作进行了安排部署。

针对下一步民政领域扫黑除恶专项斗争问题整改工作,索巡视员提出了三点意见:一是要准确掌握基层各项工作开展情况,有针对性的指导各地扎实有效开展工作,好的做法要及时总结,报送自治区民政厅,上报自治区扫黑办;二是我们要与自治区党委组织部就相关工作保持沟通联系,保证按期完成共担的工作目标任务;三是要加大督导检查力度,创新工作方法,不断提升工作水平,要做到每项工作有行动、有数据、有情况、有记录,一定要把工作做实做细、落到实处。

最后,索巡视员强调:为期三年扫黑除恶专项斗争今年是收官之年,为此,要持续巩固嘎查村“两委”换届选举“回头看工作成效,发挥好殡葬领域严格监管、规范收费长效机制作用,巩固专项行动成效,防止问题反弹。要搞好总结工作,做好迎检验收工作。

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司