内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 慈善事业促进和社会工作处 > 政策解答
政策解答
慈善信托事务处理情况及财务状况的年度报告服务指南、流程图
发布时间:2019-12-3016:12   浏览次数:次   来源:慈善社工处   字号:[    
慈善信托事务处理情况及财务状况的
年度报告服务指南
主办机构:自治区民政厅慈善社工处
审批事项名称:信托事务处理情况及财务状况的年度报告服务指南
事项子项名称:无
法律法规依据:《中华人民共和国慈善法》、《慈善信托管理办法》(银监发〔2017〕37号)
审批范围和条件:
《中华人民共和国慈善法》第四十八条 慈善信托的受托人管理和处分信托财产,应当按照信托目的,恪尽职守,履行诚信、谨慎管理的义务。慈善信托的受托人应当根据信托文件和委托人的要求,及时向委托人报告信托事务处理情况、信托财产管理使用情况。慈善信托的受托人应当每年至少一次将信托事务处理情况及财务状况向其备案的民政部门报告,并向社会公开。
办事流程:
1、受理:慈善信托的受托人在每年3月31日前,提交慈善信托事务处理情况和慈善信托财产状况的年度报告;
2、审查:民政部门对申请材料进行审核,审核时间为7日;
3、办结:年度报告合格的,通知受托人在民政部门提供的信息平台上,公开年度报告;年度报告不合格的,通知受托人,并告知不合格的原因。
申报材料:
信托事务处理情况及财务状况的年度报告   
办结时限:
内蒙古自治区民政厅自受理申请之日起7日内办结。
收费项目收费标准:无
申请表格名称及获取方式:无
咨询电话:0471-6964376
投诉电话:0471-6946872
受理地址:内蒙古自治区民政厅慈善社工处(呼和浩特市新城区新华大街63号院6号楼803室)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司