内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 慈善事业促进和社会工作处 > 通知公告
通知公告
关于为全区疫情防控一线的城乡社区(嘎查、村)工作者、社会工作者和志愿者免费提供人身意外伤害保险的公告
发布时间:2020-02-2117:02   浏览次数:次   来源:慈善社工处   字号:[    
 关于为全区疫情防控一线的城乡社区(嘎查、村)工作者、
社会工作者和志愿者免费提供人身意外伤害保险的公告
 
  自新冠肺炎疫情发生以来,自治区民政厅迅速行动,周密安排部署,要求全区广大城乡社区(嘎查、村)工作者、社会工作者、志愿者要在有序参与疫情防控工作中保护好自身安全,劳逸结合,形成良好的联防联控工作格局,成为疫情防控中的坚强堡垒。2月20日,自治区民政厅联手中国人寿保险公司内蒙古分公司,为全区疫情防控一线的城乡社区(嘎查、村)工作者、社会工作者和志愿者免费提供人身意外伤害保险。现将有关事宜通知如下:
  一、保障对象
  全区城乡社区(嘎查、村)工作者、社会工作者、志愿者。不记名承保40000人。
  二、保障范围
  保障范围为因感染新型冠状病毒导致身故给付50万元;因公身故给付5万元;因意外伤害导致身体伤残依据伤残等级给付伤残保险金。
  三、保障期限
  自2020年1月25日起至2020年5月24日,120天。
  四、办理方式
  本保险险种为国寿绿洲团体意外伤害保险,采取不记名投保的方式。抗击一线工作人员如出现以上保障范围理赔情况(详见《中国人寿保险股份有限公司保险合同》),工作情况是否属实,需征求当地疫情防控指挥部意见。
  五、相关要求
  各盟市民政局要迅速将此通知传达到所辖旗县(市区)民政部门,强调一线工作人员在抗击新冠肺炎疫情的同时做好个人防护,切实保障个人生命安全和身体健康。
  

 






自治区民政厅慈善社工处

2020年2月21日     

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司