内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 慈善事业促进和社会工作处 > 工作动态
工作动态
傅彬副厅长一行参加第八届慈展会并调研深圳市社区社会工作
发布时间:2020-09-2113:09   浏览次数:次   来源:慈善社工处   字号:[    
 傅彬副厅长一行参加第八届慈展会
并学习考察圳市社区社会工作


       近日,民政部、国务院国资委、国务院扶贫办、全国工商联、中国红十字总会、广东省人民政府、深圳市人民政府和中国慈善联合会联合在深圳举办第八届中国公益善项目交流展示会。
       9月19日,自治区民政厅副厅长傅彬带领全区民政系统及慈善组织相关负责同志赴展会现场观摩学习,并深入社区学习考察深圳市社区社会工作。自治区民政厅慈善社工处负责同志,呼和浩特市、鄂尔多斯市等盟市、旗县(市区)民政局领导及相关工作人员共35人随同参加。

       19日上午,傅彬副厅长一行到慈展会现场“脱贫攻坚成果馆”——社会服务展区,观摩学习社会工作在推动脱贫攻坚领域的实践经验、典型案例、创新模式和优秀成果。该展区由深圳社会工作者协会运营,以“深圳社工,助力脱贫攻坚”为主题,进行了“1+N”模式的联合参展。傅彬副厅长认真听取了深圳社会工作十三年来的发展历程、重大行业事件介绍,详细了解了深圳社会工作在党建、民生、卫生健康、应急处置等领域发挥的重要作用及品牌项目。随后,傅彬副厅长详细了解了深圳市社会工作学院社工人才培育模式,并到浙江省、重庆市、宁夏市等多个省(自治区、直辖市)的展位观摩学习。

       19日下午,傅彬副厅长带领呼和浩特市民政局、鄂尔多斯市民政局一行8人到深圳市福田区巴登社区党群服务中心进行实地学习考察社区社会工作并召开座谈会。深圳市社会工作学院执行院长余令、深圳市阳光家庭综合服务中心理事长孙亚华参与座谈。

       座谈会上,巴登社区党群服务中心社会工作者介绍了该社区社会工作的主要做法、经验成效及未来展望。傅彬副厅长详细了解了该社区社会工作的运行模式、人员组成、社会效益、评估模式等,并与参会代表就如何借鉴深圳市经验推动内蒙古社会工作发展等内容进行了深入座谈讨论。通过此次交流座谈,收集了社会工作的有益建议,为我区下一步推动社会工作提供了参考和启发。




自治区民政厅慈善社工处
2020年9月21日     
转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司