内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 离退休人员工作处 (人事处) > 工作动态
工作动态
自治区民政厅举办平时考核工作培训会
发布时间:2020-10-2910:10   浏览次数:次   来源:人事处   字号:[    

1028日上午,自治区民政厅举办全厅平时考核工作培训会。党组成员、副厅长傅彬出席并讲话,人事处处长张天彦围绕平时考核工作的主要依据、指导思想、考核原则、考核范围、组织管理、考核内容及标准、考核方法及程序、考核结果运用、考核纪律及要求等方面进行了详细解读。厅机关全体干部及直属单位处级干部共50人参加培训会。

                   

傅彬指出,平时考核是公务员考核的重要组成部分,是年度考核以及评价识别干部的重要基础,要充分认识到做好平时考核工作是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做到“两个维护”的必然要求,是建立及时有效激励机制的必然要求,是处室单位负责同志提升抓管理、带队伍本领的必然要求,各处室单位要提高政治站位,确保把总书记关于考核工作要“把功夫下在平时”的要求落实到位。

               

他要求,全体干部特别是处室单位主要负责同志要担当尽责,切实抓好新修订的平时考核工作实施方案的贯彻落实。处室主要负责同志要发挥好示范带头作用,要严格按方案要求打分评价和报送,对干部工作表现做出客观公正的评价。考评部门要认真做好基础工作,客观严谨开展平时考核,使考核能够全面立体地反映公务员的实际工作情况,不断提高考评的科学性、准确性和公认度。全体干部职工要把平时考核作为自觉行动、行为习惯,充分利用平时考核这个载体,寻找自身的差距和不足,加强自身建设,推动实现工作质效提升和个人价值提升的双赢。通过个人和组织的共同努力,不断激发每个“人”的内生动力,实现每件“事”的高效落实,营造积极向上的良好工作氛围。

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司