内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 区划地名处 > 工作动态
工作动态
自治区民政厅二级巡视员青格勒图到伊金霍洛旗调研行政区划及行政区域界线管理工作
发布时间:2020-09-2216:09   浏览次数:次   来源:区划处   字号:[    
 

自治区民政厅二级巡视员青格勒图到伊金霍洛旗

调研行政区划及行政区域界线管理工作

 

915日上午,自治区民政厅二级巡视员青格勒图、区划地名处张天顺副处长一行,在鄂尔多斯市民政局党组书记、局长辛宏亮,党组成员、副局长杨丛甫,区划地名科科长郝秀莲,旗民政局党组书记、局长杨君力等人陪同下到伊金霍洛旗调研指导街道工委会建设工作及省级行政区域界线管理工作。

青格勒图一行到水岸新城推进办公室听取了街道工委会建设工作汇报,观看了影像视频资料,查看了浦园小区基础设施完善情况。在阿勒腾席热镇恩可社区就社区建设中存在的问题和相关负责人进行讨论、交流。他指出,社区建设要走创新发展的路子,不能千篇一律,要从务实、为民的角度出发,充分提高各个功能室的利用率,时时处处要本着简单、务实、便居民的准则。

每到一处青格勒图都认真听、详细问,并向水岸新城办公室工作人员询问工作人员配备情况、辖区内城镇功能、教育医疗、交通、居民生活生产等情况。

下午,青格勒图一行又到伊金霍洛旗札萨克镇调研蒙陕线红碱淖段管理情况,伊金霍洛旗民政局党组书记、局长杨君力详细介绍了蒙陕线红碱淖段近半年行政区域界线管理工作及红碱淖水域面积情况,周边居民生活生产情况等。青格勒图要求:一是要进一步增强界线领域重大风险防范意识,对有可能发生纠纷的界线区域早预警早防范;二是要本着互谅互让的原则,依法妥善处理好毗邻地区发生的界线纠纷,绝不能以地方利益为由扩大事态,造成影响社会稳定的事件;三是境内如发生重大界线纠纷,自身无法妥善调处时要及时向上级民政部门报告。

查看便民服务大厅

  

实地查看水域情况

 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司