内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 区划地名处 > 工作动态
工作动态
全区区划地名业务培训在呼和浩特举办
发布时间:2019-12-0215:12   浏览次数:次   来源:区划处   字号:[    

  近日,自治区民政厅在呼和浩特举办了全区区划地名业务培训。区划地名处副处长张天顺作开班讲话,要求参训人员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高思想认识,通过“学”、“勤”、“细”、“实”做好区划、地名和行政区域界线管理工作,增强使命感和自觉性,增长业务本领,提升区划地名工作水平。来自全区12个盟市民政局区划地名业务负责人和8个旗县(市、区)民政局分管领导、业务骨干等三十余人参加了培训。 

  此次培训以业务法规解读与工作实务要点讲解相结合,分为行政区划、地名、行政区域界线三部分内容。详细讲授了《地名管理条例》《行政区域界线管理条例》,特别是2019年施行的《行政区划管理条例》。同时,对实际工作中经常遇到的问题和基层反应突出的难点进行了分析讲解。 

  培训结束后,组织各盟市和二连浩特市、满洲里市区划地名负责人开展了座谈,大家围绕2019年工作亮点、遇到问题和明年工作计划进行了交流,相互启发,借鉴学习,座谈气氛活跃。 

                     

                            全区区划地名业务培训动员 

    

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司