内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 机关党委 > 工作动态
工作动态
自治区民政厅举办青年学党史读书分享活动
发布时间:2021-04-0615:04   浏览次数:次   来源:机关党委   字号:[    

  4月2日,自治区民政厅举办“不忘来时路,奋斗铸辉煌”青年学党史读书分享活动,以学党史、明初心为目标,引导厅系统青年干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学党史中找准前行的方向,汲取前进的动力,积极投身内蒙古民政事业高质量发展新征程。

  读书会紧扣党史学习教育要求,组织厅系统青年干部共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和《论共产党历史》部分章节内容,青年干部结合自身工作实际谈体会、谈认识,交流学习心得。 

  厅系统青年干部一致表示,重温党的历史就是要时刻牢记初心和使命,传承党在长期奋斗中铸就的伟大精神,从党的百年历程中筑牢信仰定力,从党的百年历程中增强精神动力,从党的百年历程中提升工作能力。作为民政系统青年干部,必须要始终牢记民政工作关系民生、连着民心,始终坚守人民情怀,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,用心用情用力做好民政工作,在具体细微的工作中,传递好党和政府的爱民之情、惠民之政、利民之举,不断增强民政服务对象的获得感、幸福感、安全感。 

   

  厅系统青年干部一致认为,学习党的百年历史必须要坚持学以致用,做到学中干、干中学,切实把学习成效转化为工作动力和成效。必须深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,深入贯彻党的十九届五中全会精神和全国两会精神,牢牢把握民政工作的政治性、群众性、时代性、协同性,更好发挥民政在社会建设中的兜底性、基础性作用,持续做好民政系统常态化疫情防控,全力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快健全完善养老服务体系,加强基层治理体系和治理能力现代化建设,努力为“十四五”民政事业开好局、起好步,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。 

   

    

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司