内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 机关党委 > 工作动态
工作动态
学习榜样力量 恪守为民初心——内蒙古自治区民政厅学习“为民爱民同心战疫 决战决胜脱贫攻坚”主题宣讲活动先进人物典型事迹
发布时间:2020-07-3110:07   浏览次数:次   来源:机关党委   字号:[    

  为做好全国民政系统在新冠肺炎疫情防控和决战决胜脱贫攻坚中涌现出的先进人物典型事迹的学习宣传,激励全区广大民政干部职工争当新时代“最可爱的人”,连日来,内蒙古自治区民政厅采取多种形式开展学习宣传教育活动,凝聚起民政系统正能量,掀起了学习教育活动的热潮。 

  7月13日下午,自治区民政厅组织收看民政部“为民爱民同心战疫 决战决胜脱贫攻坚”主题宣讲活动报告会,厅党组书记、厅长陈洁,厅领导班子成员厅机关各处(局)厅直属事业单位副处级以上干部在民政厅分会场观看学习。自治区开通视频系统的盟市旗县民政部门也分别组织干部职工进行学习。 

  厅党组对学习先进人物典型事迹高度重视,要求各基层党组织深入开展学习宣传。厅机关党委专门下发通知,要求所有党组织采取不同形式分别组织开展1次先进人物典型事迹学习活动。截至7月28日,厅系统22个党支部150名党员分别通过组织观看宣讲活动录像、集中学习、开展相关主题座谈交流、撰写观看感想体会、个人自学等方式,深入开展学习宣传教育活动 

  通过学习,全厅党员干部充分认识到全国民政战线涌现出的8位先进人物是新时代民政干部职工学习的榜样,为常态化做好疫情防控、打赢脱贫攻坚战,做好民政本职工作提振了信心,激发了干部职工争当新时代“最可爱的人”的热情。一是提高政治站位,强化责任担当。以先进引路,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习领会习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示精神和对民政工作的重要指示精神,不断在学懂弄通做实上下功夫。二是坚定理想信念,践行为民初心。向典型看齐,站稳人民立场,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,坚守“民政为民、民政爱民”的初心使命,真正在感情上贴近群众,在工作中不断提升为民服务的质量。三是立足民政工作,做到学以致用。与榜样同行,将此次学习先进人物典型事迹的成果转化为实际行动,做到学而信、学而用、学而行,抓实抓好常态化疫情防控,织密织牢脱贫攻坚兜底保障网,加强养老服务、孤残儿童养育、社工人才培养,提高社区治理水平,完善殡葬服务、救助管理等基本公共服务,不断推进新时代民政事业高质量发展,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献民政力量。 

  自治区民政厅把学习宣传先进典型作为一项长期工作下一步,将利用《今日社会》蒙文杂志这一有利的宣传阵地,在2020年第八期采取图说新闻的形式,宣传报道民政部“为民爱民同心战疫 决战决胜脱贫攻坚”主题宣讲活动,从第九期开始设立“民政系统先进人物典型事迹”专栏,陆续将8位同志的典型事迹和相关图片翻译成蒙古文,在广大蒙古族社区及蒙古族群众中进行学习宣传。 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司