内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 机关党委 > 工作动态
工作动态
学习先进典型 弘扬奉献精神――机关党委党支部开展2020年第8次集体学习
发布时间:2020-07-2711:07   浏览次数:次   来源:机关党委   字号:[    

  7月23日下午,按照民政部关于学习宣传先进人物典型事迹的要求,机关党委党支部组织全体党员开展第8次集体学习,专题学习全国民政系统在新冠疫情防控和决战决胜脱贫攻坚中涌现出的8位先进人物典型事迹,并研讨交流。 

  会上,学习传达了民政部办公厅《关于进一步学习宣传“为民爱民同心战疫、决战决胜脱贫攻坚”主题宣讲活动先进人物典型事迹的通知》精神,重点学习了江晓军、付红波两位同志的先进事迹。支部党员同志们在交流发言中分别谈到,习近平总书记说“脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情”,“脚下的泥土”是实干、实践,了解实际情况的象征,“沉淀的真情”就是真挚的爱民之情、无私的奉献之情,学习先进、干好本职工作,不仅要有细心、热心,更多的还要有面对艰难险阻迎难而上的魄力和勇气。学习先进立足岗位做贡献,不是高不可攀、遥不可及的事情,只要把人民放在心中最高的位置,就会得到服务对象的认可。8位先进人物能够在特殊时期、特殊情况下豁的出去、顶的上去,冲在一线、甘于奉献,源于平时扎实的工作,是日常工作中尽职尽责、担当作为的具体提现和成效的积累,做好平时、才能应对战时,学习先进典型就要把“民政为民、民政爱民”的理念落实到平时一点一滴的工作中去。在疫情防控的战场上,付红波等带头冲在一线,他们冒得风险越大、老百姓受到感染的风险就越小,践行以人民为中心的发展思想,就要扑下身子、冲锋在前,坐在办公室里想要把工作做好是不可能的。大家纷纷表示,要以先进引路、向典型看齐、与榜样同行,切实提高政治站位,坚定理想信念,提升党性修养,深怀爱民之心,恪守为民之责,用实际行动践行“民政为民、民政爱民”工作理念。  

  会议一致认为,学习先进事迹就是要学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,切实把“两个维护”落实到实际工作中;学习先进事迹就是要学习他们心系群众、为民爱民的真挚情感,切实站稳人民立场,践行以人民为中心的发展思想;学习先进事迹就是要学习他们舍身忘我、无私奉献的价值追求,认真履职尽责,切实做到为民务实担当。  

  会议还就8月份党支部“主题党日”活动如何开展进行了研究,对下一阶段重点工作进行了安排部署。 

    

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司