内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 儿童福利处 > 工作动态
工作动态
历史烛照时代 榜样传承精神-民政厅儿童福利党支部2020年第9次学习会
发布时间:2020-07-3115:07   浏览次数:次   来源:儿童福利处   字号:[    

   7月27日下午,按照厅机关党委关于学习宣传先进人物典型事迹的要求,儿童福利处党支部组织全体党员开展2020年第9次集体学习,专题学习全国民政系统在新冠疫情防控和决战决胜脱贫攻坚中涌现出的8位先进人物典型事迹,并研讨交流。

  会上,学习传达了民政部办公厅《关于进一步学习宣传“为民爱民同心战疫、决战决胜脱贫攻坚”主题宣讲活动先进人物典型事迹的通知》精神,重点学习了北京市朝阳区救助管理站站长付红波,江苏省南京市祖堂山社会福利院养护一区护士长陈红,山东省潍坊市儿童福利院副院长杨守伟,湖南省民政厅驻湘西州泸溪县红岩村帮扶工作队队长、第一书记江晓军等4位同志的先进事迹。 

  支部全体人员在学习中踊跃发言并激发了干好本职工作的动力。一是要切实提高政治站位,提升党性修养,以这些先进典型为榜样,用实际行动践行“民政为民、民政爱民”工作理念。二是要学习这些先进典型对党忠诚、信念坚定的政治品格,在平凡的工作岗位上为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会做出自己的贡献三是学习先进典型心系群众、为民爱民的大爱情怀,不断提升为儿童福利事业而努力工作的精神境界;四是学习他们不畏艰难、开拓进取的攻坚精神,用心用情用力抓实抓细抓好儿童福利各项工作五是学习先进典型“不忘初心、牢记使命”的宗旨意识,履行好对困境儿童生活兜底和农村留守儿童监护兜底的职责确保各类困境儿童和农村留守儿童在脱贫攻坚中不掉队,与其他儿童一样进入小康社会,以彰显民政事业特有温度。  

  会议要求今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。举行这次全国民政系统先进典型宣讲活动,就是让我们向典型看齐,对做好民政领域常态化疫情防控工作进行再鼓劲再落实。我们要以习近平总书记对广大儿童的关心关爱为动力,以这次先进典型宣读活动为契机,聚焦脱贫攻坚和“六保”“六稳”,自觉承担起儿童福利工作在脱贫攻坚、基本民生保障中对孤儿等特殊困难群体兜底保障的责任,做到应保尽保、应帮尽帮、应治尽治,全面提高儿童福利工作水平。 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司