内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 儿童福利处 > 工作动态
工作动态
战胜疫情从“心”开始——市未成年人保护中心为受助未成年人做心理疏导工作
发布时间:2020-03-0214:03   浏览次数:次   来源:巴彦淖尔市救助管理站(未成年人保护中心)   字号:[    
    3月2日下午,市救助管理站(未成年人保护中心)站长苏波、心理咨询师王江涛为滞留在站内的未成年人进行了心理疏导的救助服务。
 

    15岁的小斌(化名)在新冠肺炎疫情期间从外省来到我市,被我站接收至今已有半个多月了,工作人员每次询问他总是沉默寡言,也不愿意透露太多的家庭信息。考虑到小斌心理可能受过创伤,对小斌的14天新冠肺炎医学隔离期一过我站并第一时间邀请到专业心理咨询师王江涛来为小斌做心理疏导。心理咨询师通过询问小斌这段时间的生活打开话匣,一对一的交谈让小斌慢慢放下戒备心理,让小斌了解到了不良情绪压抑在心里所带来的危害以及正确的情绪处理方式,引导小斌在生活中要学会更主动的与人积极沟通交流。我站工作人员也表示在日常生活中会给予小斌更多的信任与引导,让小斌早日敞开心扉。




市救助管理站(未成年人保护中心)不仅给受助的未成年人提供了心理疏导和行为矫治,还帮助受助未成年人放下戒心,消除抵触、敏感、脆弱等情绪,从而让每一名受助的未成年人都拥有阳光的心灵,能够健康的成长。等待新冠肺炎疫情过后我们将亲自开车护送小斌返乡,让小斌的身心都能“回家”。

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司