内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
锡林郭勒盟:扎实做好嘎查村、社区“两委”换届“回头看”工作
发布时间:2021-06-03 14:06   浏览次数:次   来源:锡林郭勒盟民政局   字号:[    

  为进一步巩固全盟嘎查村、社区“两委”换届工作成果,摸排嘎查村、社区“两委”换届中存在的问题,提升嘎查村、社区党组织组织力、切实强化嘎查村社区党组织政治功能和服务功能,根据自治区党委组织部《关于扎实做好嘎查村、社区“两委”换届“回头看”工作的通知》要求,525日至31日锡林郭勒盟委组织部联合锡林郭勒盟民政局成立专项督导组,对6个旗县(区)开展嘎查村、社区“两委”换届“回头看”工作。 

  重点围绕14项工作内容,采取干部座谈、查阅资料、实地查看、满意度测评等方式,对全盟6个旗县(区)的14个苏木乡镇、30个嘎查村、社区新任嘎查村、社区“两委”班子进行“回头看”。全面了解掌握群众对新班子在政治纪律、能力素质、工作作风、配套程序、协调干群关系、为民服务等方面的满意程度。同时,还对273名党员和群众代表进行了入户走访并填写嘎查村、社区“两委”班子抽查调研表。 

  在开展“回头看”工作的同时,还对上述地区在基层组织党建工作、网格管理、规范化建设、议事协商等方面进行了了解。下一步,锡林郭勒盟民政局将按照《中共中央 国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》(中发〔202116号)精神,进一步加强全盟基层政权建设和健全基层群众自治制度,夯实基层治理根基,全面提升基层治理体系和治理能力现代化建设,为边疆地区各民族大团结、齐奋进、共繁荣提供强有力的保障。

 

 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备20000143号 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司