内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
阿拉善盟:召开违建墓地专项整治工作现场办公会
发布时间:2021-03-3118:03   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

   

  329日,阿拉善盟行署副盟长斯琴主持召开现场办公会议,研究部署违建墓地专项整治工作。 

  斯琴强调,要认真落实习近平总书记关于殡葬工作重要批示精神,充分认识殡葬领域突出问题整治的重要性和紧迫性,从讲政治的高度推动违建墓地专项整治工作不折不扣落到实处。要研究细化整治措施,进一步摸清城镇、农牧区安葬(放)设施基本情况,实施台账式管理,盟民政局要发挥好牵头作用,充分调动和整合各方面的资源和力量,注重发挥城乡基层党组织、群众自治组织以及嘎查村干部群众的作用,群策群力、群防群治,坚决制止新增违建墓地问题,巩固提升违建墓地长效治理工作成果,切实提高综合治理水平。要进一步严格落实整治责任,各地要针对摸排中发现的问题,细化整改方案,明确整改责任,实施动态监管,压茬推进落实;各相关部门要落实监管责任,加强工作指导,密切协调配合,周密部署实施,及时互通情况,形成工作合力,确保违建墓地专项整治工作经得起检验。 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司