内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
赤峰市:全市首家街道社会工作站成立
发布时间:2021-03-2918:03   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

   

  328日,赤峰市松山区铁东街道办事处社会工作站落户航安社区,该社会工作站是全市首家街道层级的社会工作站。首家街道社会工作站的成立有利于进一步发挥社会工作在加强和创新社会治理中的专业优势,有利于打通为民服务“最后一米”,提升基层治理服务效能。 

  铁东街道社工站依托航安社区党群服务中心,按照“党建引领、公众参与、信息共享、专业服务”原则,建成一站一厅三室一平台,即社工站+居民议事厅+3个特色工作室+标准型、专业型、创新型社会工作共享平台,全面推行“社工+志愿者”联动模式,针对辖区内面临困境的老年人、妇女儿童、青少年、残疾人、低保对象、优抚安置对象等不同群体需求,提供社会救助、养老服务、社区治理、社会事务、社工人才队伍建设等优质高效服务。 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司