内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
包头市举办2020年第三期全市非公有制经济组织和社会组织党员专题轮训班
发布时间:2020-11-1917:11   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  1113日,在包头市委组织部、市非公党工委的指导下,由包头市民政局主办,包头市益行社会组织服务中心承办的2020年第三期全市非公有制经济组织和社会组织党员专题轮训班在市委党校举办。市民政局社会组织党建办、市工商联非公企业党建办、市个私经济组织党建办负责同志以及全市部分非公企业、社会组织、个私经济组织的党组织书记和党员共260人参加培训。 

  培训会上,包头市委党校哲学社会学教研室主任刘翠玲教授宣讲了十九届五中全会精神。刘教授从全会印象、规划建议的核心要义、未来中国发展的重要信号三个方面,对十九届五中全会精神进行了系统宣讲并分享了心得体会,同时围绕“十四五”时期战略机遇新特征、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的核心要义、2035年远景目标和“十四五”规划目标等方面进行深刻阐述。 

  包头市委党校管理学教研室副主任董少杰教授以《决战决胜脱贫攻坚,共建共享全面小康》为主题,围绕习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和讲话精神进行解读。董教授从脱贫攻坚取得的成果、重大意义、组织保证、实施对策、凝聚社会力量等多方面、多角度进行了深入浅出的解读。对全市非公有制经济组织和社会组织下一步助力巩固脱贫攻坚成果,建立长效机制具有很强的指导意义。 

  参训同志一致认为,党的十九届五中全会是在我国进入新发展阶段,开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议,具有里程碑意义。大家表示,将进一步加深对党的十九届五中全会精神的理解把握,学深悟透、凝聚共识。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终对党忠诚、对人民忠诚,牢记共产党员的使命,发挥党员先锋模范作用,把理想信念的坚定性体现到做好本职工作中,为实现全市经济社会各项建设献计出力、担当作为,为全面建设社会主义现代化国家做出贡献。 

    

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司