内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
乌兰察布市民政局深入学习党的十九届五中全会精神 聚焦新目标推动民政事业新发展
发布时间:2020-11-1917:11   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  近期,乌兰察布市民政局召开专题会议,组织广大职工干部认真学习党的十九届五中全会精神。大家表示,要紧密结合民政领域,将全会精神贯彻到工作全过程,聚焦“十四五”新目标展现新作为,推动新发展阶段民政事业高质量发展。 

  市民政局党组书记程天福同志表示,全市民政系统要把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务抓牢抓实,学深悟透、做实笃行。要坚持围绕中心服务大局,牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重大意义和丰富内涵,把全会精神贯彻到民政“十四五”规划编制的全过程,使民政规划与全市国民经济和社会发展“十四五”规划紧密衔接,推进民政各领域实现长足发展。要进一步完善和统筹城乡社会救助体系,健全帮扶残疾人、孤儿等社会福利制度,切实保障困难群众基本生活,实现“弱有所扶”;不断提升养老服务水平,推动养老政策更加完善,社会环境更加优化,基础服务设施更加健全,实现“老有所养”;深入推进殡葬服务改革,满足城乡居民多样化殡葬服务需求,实现“逝有所安”;加强基层社会治理体系和能力现代化建设,推进居民实现自我服务、自我管理、自我监督。 

  市民政局低保中心业务科负责人表示,党的十九届五中全会为我们描绘了新发展阶段的发展蓝图,提出了新的目标任务。围绕“健全分层分类的社会救助体系”,要进一步完善城乡低保、特困认定办法,创新社会救助方式,加强分类动态管理,全面提升社会救助信息化、规范化、精细化水平,扎实做好基本民生兜底保障工作,让困难群众不仅吃得饱穿得暖,更要过的好。 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司