内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
包头市民政局赴旗县区开展脱贫攻坚成效考核专项检查
发布时间:2020-11-1717:11   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  为全面检验各地民政部门脱贫攻坚工作成效。202011月以来,包头市民政局按照《全市民政系统脱贫攻坚成效考核专项检查工作方案》,成立5个指导检查组赴各旗县区开展脱贫攻坚成效考核专项检查。 

  检查组通过入户走访、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解各地民政领域脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实情况,重点对未脱贫建档立卡贫困人口、已脱贫存在返贫风险人口、边缘户存在致贫风险人口、无劳动能力贫困人口、家庭收入骤减或支出骤增户“五类”人群进行走访,面对面与贫困家庭交流,全方位了解建档立卡贫困人口兜底保障政策落实情况。 

  同时,检查组对下一步工作提出要求,各地区要对重点关注的“五类”人员进行再摸排再筛查,确保社会救助兜底脱贫工作兜的准、兜的实、兜的住、兜的牢。要加强同扶贫、残联等部门的沟通对接,确保及时准确掌握各项数据。要进一步加大政策的宣传力度,耐心细致做好政策解释、思想引导等相关工作,以心换心,不断提高群众的认可度、满意率。 

 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司