内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
方玉东到市民政局主持召开通辽市“十四五”规划纲要征求意见座谈会
发布时间:2020-11-1716:11   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  1112日,通辽市委常委、市政府副市长方玉东到市民政局,主持召开通辽市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要征求意见座谈会。市民政局党组成员、各科室负责人参加会议。 

  会上,市民政局与会领导和各科室负责人围绕通辽市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要进行了充分的讨论交流,并从民政工作角度出发提出了相关意见建议。 

  方玉东指出,高质量编制好十四五规划,既要全面贯彻党的十九届五中全会精神,又要符合通辽市经济发展需要。民政部门是重要的民生部门,要高度重视,增强规划意识,千方百计开动脑筋,科学系统研究谋划好今后五年的工作,群策群力编制好务实可行的发展规划,推动通辽经济社会高质量发展。 

  方玉东强调,要坚持全面规划和突出重点相协调,持续抓好民政重点领域专项规划的谋划;要深入调查研究,理清发展思路,重视协调配合,及时与发改委、专项组对接,协助完成规划编制任务,使十四五规划真正成为反映人民意愿、适应时代要求、符合发展规律的五年规划。要科学编制十四五规划,既要有高度、又要有深度;既要有常态化工作,又要敢于创新。市民政局要在社会救助体系完善、养老服务体系建设、社会组织发展壮大、社工人才队伍建设、社会事务服务水平、社区治理能力、区划地名管理等工作上再下功夫,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

    

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司