内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
乌兰察布市民政局强化措施 切实抓好常态化疫情防控工作
发布时间:2020-11-1316:11   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  为全面贯彻落实国家和自治区关于做好常态化疫情防控及秋冬季疫情防控工作的部署要求,认真抓好全市民政领域疫情防控工作,近日,乌兰察布市民政局召开疫情防控专项工作布置会,从三个方面进一步明确措施、压实责任。 

  一是强化民政服务机构疫情防控工作。要求全市所有民政服务机构严格落实疫情防控工作责任,认真做好服务机构内部和工作人员防护消杀工作,继续做好疫情防控知识科普宣传,指导督促工作人员及服务对象增强防护意识,养成良好卫生习惯。儿童福利机构和养老服务机构严格实行人员跟踪监测,做好体温检测、日常消毒等记录,执行24小时值班值守,确保服务机构内部各防控环节信息清晰明了,防控监测全程到位。 

  二是强化城乡社区疫情防控工作。指导社区居委会和村委会做好疫情日常监测,扩大宣传教育,强化环境整治,做好困难家庭和人员帮扶,加强社区工作者自身防护,营造社区“疫情防控,人人有责”的良好氛围,巩固好在社区防控中来之不易的工作成效,筑牢疫情防控的人民防线。 

  三是强化民政机构物资储备。要求各级民政部门和民政服务机构备足一定用量的口罩、医用酒精、消毒液等防疫物资,完善应急预案。同时加强食品安全、房屋设施安全、消防应急安全、医疗安全等检查,持续排查整治风险隐患,坚决防止安全事故发生。 

    

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司