内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
赵江涛到包头市民政福利园区调研时强调:要促进养老服务事业健康发展 保障解决好“一老一小”问题
发布时间:2020-11-1316:11   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  1111日,包头市人民政府市长赵江涛赴市民政福利园区调研时强调,要深入学习贯彻十九届五中全会精神,促进养老服务事业健康发展,保障解决好“一老一小”问题,让孤寡老人、孤残儿童共享发展成果。 

   

  在市救灾物资储备库,赵江涛详细了解了救灾物资储备库建设管理情况,听取了市民政局关于对救灾物资储备库升级改造为市级智慧养老服务平台的计划。他强调,要做好与市发改委的对接,统筹考虑,优化场所设置,妥善安排物资存放,确保发挥出最大效能。 

    

  在市社会(儿童)福利院,赵江涛实地查看了院内各功能室的设置,看望慰问了在院的孤残儿童,品尝了茶艺室内孩子亲手泡制的茶品,向工作人员详细了解了儿童康复治疗的情况,鼓励工作人员提高康复治疗水平,用耐心、爱心照顾好孩子的生活起居。赵江涛仔细询问了院内托养人员的生活情况及福利院运营存在的困难和问题,他强调,市社会(儿童)福利院是社会特殊和弱势群体温馨的家园,要继续深挖自身潜力,充分发挥公益属性,探索辐射更多社会群体,提升精准服务水平。要加强同先进地区的学习交流,动员引导更多的社会力量,参与到特殊群体关心关爱行动中,不断提高服务保障水平能力。要加强安全管理,统筹考虑疫情防控和安全生产,加强人员、流程管控,确保服务保障对象的生命安全。     

  在市民政福利园区老年楼,赵江涛听取了市民政局关于民政福利园区二期、三期规划建设集居家、社区、机构养老为一体的老年康养小镇目标远景的汇报。赵江涛强调,要开拓思路、创新方式,统筹规划二期、三期建设,在充分做好前期市场调查的基础上,尽快拟定规划建设方案。要学习借鉴先进地区的经验做法,坚持走出去引进来,进一步放开养老服务市场,引入有活力、有实力的养老服务市场主体共同研究建设运营方式,确保留得住、发展的好,切实提高包头市养老服务建设水平。随后赵江涛实地查看了养老机构内智能化监测系统和食堂等场所,看望慰问了在院入住老人,鼓励养老机构运营方惠德养老要继续创新发展,提高服务质量和水平,做大做强品牌,形成辐射带动效应,为包头市养老服务事业发展做出新的贡献。     

  在理疗康复中心(石拐区中心医院),赵江涛听取了石拐区政府关于与市民政局合作建设医疗机构情况的汇报。他强调,在实施理疗康复中心(石拐区中心医院)内部装修时要统筹考虑老年人情况,进行适老化建设,同时要谋划好园区二期、三期医养结合方面的建设,确保满足老年人医疗需求。同时,要合理规划园区用地,确保各功能区域既相对独立,又方便快捷,确保保障对象的安全。 

  市政府副市长王秀莲,各有关地区、部门相关领导陪同调研。 

    

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司