内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
赤峰市召开规范行业协会商会收费工作培训会
发布时间:2020-09-1119:09   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  为认真贯彻落实国家关于进一步规范行业协会商会收费的部署要求,910日,赤峰市民政局召开规范行业协会商会收费业务培训会议,49家行业协会商会的法定代表人或负责人参加会议。 

  会议指出,规范行业协会商会收费,是落实更大规模减税降费政策、进一步优化营商环境的重要举措,是做好“六稳”工作、落实“六稳”任务的内在要求,对于为市场主体减负松绑、增添活力、切实增强企业获得感具有重要意义。 

  会议强调,各行业协会商会要积极落实严禁强制入会和收费,严禁利用法定职责和行政机关委托、授权事项违规收费,严禁通过评比达标表彰活动收费,严禁通过职业资格认定违规收费,严禁只收费不服务或多头重复收费的“五个严禁”要求,采取有效措施,确保落地显效。 

  会议要求,各行业协会商会要按照工作要求,对收费情况开展自查,对于违法违规收费,要立即全面清理取消并限期退还违法违规所得。要健全内部监督制度,严格约束收费行为,及时通过网站和微信公众号等媒体向社会公示收费项目、内容和标准等信息,自觉接受社会监督。要发挥行业协会商会的优势和作用,有效助力企业破除新冠肺炎疫情影响,帮助解决生产经营中遇到的困难和问题,与企业一起共渡难关。要加强内部建设,强化收费行为的规范管理,真正把协会商会办成服务会员、沟通政企、规范行业、自治自律的社会组织。 

  会上,赤峰市律师协会、赤峰市保险行业协会和赤峰市建筑业协会等3家行业协会商会负责人做了表态发言,49家行业协会商会针对前期的自查情况,集中填报了《行业协会商会收费情况自查表》。 

 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司