内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
李勇到乌兰察布市民政服务机构调研指导工作
发布时间:2020-09-1118:09   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  910日,乌兰察布市市委常委、人民政府副市长李勇来到市老年养护院、儿童福利院、社会福利院、救助管理站调研指导工作。市民政局局长程天福,副局长李强一同参加调研。 

  在市老年养护院,李勇走进入住老人房间,与老人们面对面交谈,听取大家在院内的生活情况和对服务管理工作的意见建议,并实地查看了活动室和餐厅等区域。李勇对老年养护院的亲情关怀和优美环境表示肯定,并对老年养护院发展思路提出指导性意见。 

  在市儿童福利院,李勇询问了孩子们的生活和学习情况,认真检查了院内的消防、食品等各项安全措施落实情况,叮嘱负责人一定要认真贯彻落实关爱保护孤弃儿童的各项政策,养育好每一个孤弃儿童,让孩子们感受到社会主义大家庭的温暖。 

  在市社会福利院,李勇嘱咐单位负责人要进一步把福利院建设好、管理好,让老人们切实感受到党和政府的温暖。要求工作人员要继续保持良好的工作状态,不断提高服务意识,细化管理,将社会福利院建设成环境优美、居住舒适、功能齐全、设施完善的高品质社会福利机构。 

  在救助管理站,李勇询问了救助站救助能力以及疫情防控期间的工作开展情况,认真了解求助接待流程、寻亲安置及疫情应急处置等情况,强调救助管理站全体干部职工要进一步提高政治站位,强化责任意识,充分发挥民政职责,强化精准救助、主动救助、及时救助,提升流乞人员救助管理水平。 

  通过调研,李勇指出各民政服务机构基础设施日趋完善,安全管理规范有序,院容院貌干净整洁,干部职工精神状态高昂,呈现出干事创业的浓厚氛围。同时强调,在今后的工作中,要继续发挥好民政部门在民生兜底保障工作的重要作用,使各类保障对象拥有更多的获得感和幸福感。 

 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司